华人策略,华人策略网站

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[卫健局]广州医疗帮扶专家传经送宝,助力培养“硬核”康复治疗师

作者:华人策略,华人策略网站卫生健康局   来源:华人策略,华人策略网站卫生健康局   发布日期:2019-05-15 11:27:49   浏览次数:
  • 【 字体:

  近日,广州市正骨医院康复科对口帮扶专家朱伟亮副主任到华人策略,华人策略网站医疗集团中心医院中医康复科开展科室授课及实操演练培训,着力提升康复治疗师的专业能力和诊疗水平,助力打造优秀康复团队。中医康复科全体治疗师参加了培训。

  朱伟亮专家以《Kaltenborn关节松动术》为题开展培训;针对临床近期多见的慢性腰痛病例,举行了一次以《慢性腰痛的病因、诊断与鉴别诊断》为主题的学习培训,帮助学员进一步了解和掌握慢性腰痛相关知识;根据临床康复治疗需要,向中医康复科全体医护人员作了《脊柱的活动机制与治疗》专题讲课,开展了急、慢性腰痛治疗培训。

  本次学习旨在让医务人员对慢性腰痛问题有一个全局认识,腰痛不只是骨关节、肌肉、神经的问题,还可能由内脏牵涉痛、激痛点、心理问题、纤维疼痛综合征、肌筋膜链、姿势问题等原因引起。治疗上要根据不同的病因采取针对性治疗,从而提高治疗效果,缩短治疗时间。

  精彩的互动演讲方式和主题鲜明、实效性强的培训内容,积极调动了参培人员的学习热情。中医康复科全体医护人员纷纷表示受益匪浅,将倍加珍惜专家手把手带教的机会,向专家多请教多学习,努力提升自身医疗服务能力和诊治水平,为医院和中医康复科的发展建设贡献华人策略,华人策略网站:力量!

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
返回首页| 联系我们| 隐私声明| 免责声明| 网站地图| 官方微博| RSS订阅