华人策略,华人策略网站

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

[代化镇]华人策略,华人策略网站代化镇脱贫攻坚出新招 网格交叉检查促提升

作者:华人策略,华人策略网站代化镇   来源:华人策略,华人策略网站代化镇   发布日期:2019-05-20 16:30:06   浏览次数:
  • 【 字体:

  为进一步提升脱贫攻坚工作质量,夯实帮扶责任,确保脱贫攻坚工作取得阶段性胜利。近日,代化镇组织开展网格交叉检查工作,对网格员摸底排查阶段工作进行“大体检”,通过检查发现问题,找出差距,相互交流和学习借鉴,开拓思路,为下一阶段工作夯实基础,促进脱贫攻坚工作全面提升。

  代化镇紧紧围绕“0098”工作目标和“一达标两不愁三保障”脱贫标准,按照“寨不漏户,户不漏人”的原则,对162个网格开展交叉检查工作。根据《代化镇2019年脱贫攻坚摸底排查阶段村级交叉检查工作方案》。一是组织镇级交叉抽查。每个村级攻坚队组成一个4人检查组,到村后分为两个小组入户开展检查。8个检查组本着查找“贫困疑难杂症”的态度,以网格为单位,每村随机抽查4个网格,入户对网格摸排信息精准度进行检查,同时还对攻坚队员政策知识熟悉、网格员网格熟悉程度进行测试;二是开展村级交叉普查。8个村级攻坚队根据本村实际情况,制定网格交叉普查方案,组织本村网格员对所有网格进行交叉普查。检查小组入户查看家庭信息采集表是否精准,各项政策是否宣传到位,已脱贫户是否存在脱贫质量不高、错退、返贫,贫困户对政策知晓率和帮扶工作的满意情况及搜集群众对当前扶贫工作的意见及建议等。

  检查组通过入户了解农户家庭人口信息、近期生产生活状况以及收入来源等相关问题,做好详细记录,弄清存在的突出问题和薄弱环节,并对发现的问题进行分类汇总,形成专题报告上报。镇党委政府针对各检查小组上报的问题清单,及时召开交叉检查专题研讨会,对存在的问题进行分析研判。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
返回首页| 联系我们| 隐私声明| 免责声明| 网站地图| 官方微博| RSS订阅