您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
华人策略,华人策略网站司法局慰问困难社区服刑人员和安置帮教对象
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


114日,长顺县司法局进村入户走访慰问困难社区矫正服刑人员和安置帮教对象,在寒冷的冬日给他们送去党和政府的温暖,并为他们送去节日的慰问和新春的祝福。

慰问组一行先后前往长寨街道付家院村、新坝社区等地,带上大米、食用油、水果等物资慰问了长寨司法所在册14名困难社区服刑人员和安置帮教对象与他们拉拉家常,仔细询问他们工作、家庭经济状况,鼓励他们努力改过自身,弃恶从善,回归社会,注意保重身体,遵纪守法,过一个欢乐祥和的新春佳节。社区矫正服刑人员及安置帮教对象对慰问小组的到来感到非常开心,表示感谢政府的关心和帮助。在以后的改造中,一定积极配合司法所的改造,遵纪守法,不做违法犯罪的事情,争取回归社会之时,做一名对社会有用之才。
    据悉此次活动,本着互帮互助、献爱心、公益性活动的原则,由7名在册社区服刑人员自愿发起、集资、筹备,共自愿集资人民币4700元进行购买物资。

通过这次走访慰问活动,进一步使我县社区矫正服刑人员和安置帮教对象感受到党和政府的温暖,为我县开展社区矫正和安置帮教工作搭建沟通桥梁,为推进社会管理工作创新营造了和谐的社会氛围。

开展这次互帮互助活动,其目的主要是让我们社区的矫正人员懂得感恩和回馈社会。在此也希望社会各界大力支持司法局的社区教育工作,也希望社会各界对我们的社区矫人员多一些理解和包容,并且共同的帮助他们顺利的回归社会”华人策略,华人策略网站司法局党组成员、副局长石清松说到。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|