您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
华人策略,华人策略网站审计局认真落实“四个不摘”要求助力巩固脱贫攻坚成果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,在这个关键时刻,华人策略,华人策略网站审计局全面贯彻落实习近平总书记华人策略,华人策略网站:脱贫攻坚“四个不摘”重要指示和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的精神,严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“四不摘”要求,从四个方面抓好脱贫攻坚巩固提升。 

一是紧扣“一达标、两不愁、三保障”,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,坚持把防止返贫放在重要位置,严防审计挂帮村出现“边减边增、边脱边返”的现象。驻村干部、包保干部切实做到守土有责,保持责任不松,紧盯脱贫结果真不真、收入达标实不实、脱贫措施准不准等重点,对贫困户进行大排查,精确排查贫困户存在的困难,及时将存在困难的贫困户名单反馈给攻坚队作综合研判,以便有针对性地强弱项、补短板,提供精准帮扶。

二是继续稳定驻村帮扶队伍,不抽调、不撤换驻村人员,确保驻村工作队伍稳定,确保帮扶力量不减。

三是加大扶贫资金监管力度,牢固树立扶贫资金使用监管是关系百姓利益的意识,把扶贫资金使用形成常态化、日常化监管,结合计划项目,把扶贫资金作为重点审计内容。

四是加强扶贫资金审计查出问题的整改追踪,确保问题整改到位。对未落实整改的,及时向县委审计委员会进行汇报、督促整改。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|