您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
华人策略,华人策略网站:开展“六一”儿童节慰问
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月1日下午,正值 “六一”儿童节到来之际,县委书记华人策略,华人策略网站:到长寨街道顺兴社区开展“六一”慰问活动,为社区的留守儿童送上节日的祝福。

在顺兴社区,华人策略,华人策略网站:先后与钟继琴、梁花妹、罗欣瑶等三位小朋友亲切交谈。“从哪里搬来的?”“爸妈在哪儿打工?”“读几年级了?”华人策略,华人策略网站:一一向她们了解她们的家庭和学习情况,并为她们送去图书及其他学习用品,勉励她们要健康成长,珍惜学习机会,努力学习,早日成为对国家、对社会有用的新一代接班人。

罗欣瑶小朋友今年5岁,上幼儿园中班,其父母常年在浙江务工,她和奶奶在顺兴社区居住。

“今天是六一儿童节,要健康成长,还要学习知识,这些书包、水彩笔是送给你的节日礼物,祝你快乐成长。”华人策略,华人策略网站:在了解罗欣瑶的家庭情况后对其说道。

钟继琴目前就读于华人策略,华人策略网站第四小学五年级,其哥哥在长顺第四中学就读八年级,弟弟在华人策略,华人策略网站第四小三年级就读,姊妹三人和奶奶一起生活,父母在广东务工。

“在这里生活比在老家好多了,好好学习,祝你考上一个好的初中。”华人策略,华人策略网站:对钟继琴给予了鼓励。

期间,华人策略,华人策略网站:还随机走进顺兴社区部分搬迁群众家中和社区扶贫车间,察看搬迁群众家庭环境和入住情况,了解扶贫车间效益、带动就业、社区搬迁户“退一补一”工作和社区搬迁群众外出务工就业等情况。她强调,要教育、引导好搬迁群众养成良好的生活习惯,为幸福生活而努力奋斗;要加大岗位开发、宣传推荐力度,动态确保涉贫重点群体充分就业,多措并举巩固脱贫成果。

县委常委、副县长郑秋实及县委办、县教育局、县民政局、长寨街道移民社区脱贫攻坚队相关负责同志参加慰问。(李良科)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|