您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县域动态
李友军为政府全体会议参会人员作依法行政专题辅导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月28日,县委副书记、县长李友军出席“领导干部上讲台”暨2020年政府全体会议,并作了题为《坚持有法必依 执法必严 全面推进依法行政的法治政府建设》的专题辅导。

李友军从如何正确理解依法治国、什么是依法行政、怎样开展行政执法等三个方面,围绕概念、意义、内容、要求,结合典型案例进行了深入浅出、系统而生动的讲解。

李友军要求,各行政执法职能部门要整理一到两本规范的执法文书档案,做到主要领导亲自抓、做示范、全单位参照标准执行。行政执法相关部门要从思想重视、队伍强劲、作风正派、组织有力、制度完善上找准工作的方向和着力点,建立完善“十个一”工作机制。单位行政负责人要落实“谁主管谁应诉、谁主办谁出庭”,坚决杜绝仅委托律师出庭、无人出庭等“告官不见官”现象。要加强行政机关负责人行政应诉和庭审技巧培训,提高出庭应诉能力,争取出庭“出声又出彩”,切实发挥行政机关负责人出庭应诉在建立健全依法行政长效机制中的关键和重要作用。要强化证据意识,依照法律规定全面收集固定证据,并确保取证程序和证据形式合法,在法定举证期限内及时全面提供证据。

李友军强调,要深刻理解依法行政的目的和意义,做到公平、公正、公开、文明执法,依法依规行政,赢得群众信任,减少社会矛盾,更好维护法律的权威和尊严,不断提升政府形象,促进经济持续发展和社会稳定,更加夯实党的执政根基。全体干部要做遵纪守法的模范、做学法的模范、做用法的模范,以改革的勇气和自我革新的胸襟,解决问题、破解难题,主动担当作为,做到相互支持、相互配合,有效推进依法行政进程。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以对党和人民事业高度负责的精神,深入扎实推进全面依法治县工作,严格执法、公正司法、文明执法,为宜居、生态、平安、和谐的吉祥长顺建设作出新的更大贡献。

县政府党组成员出席会议,县领导韦松、刘双才、陈昌海、陈忠翰列席会议,县直有关部门、各镇(乡、街道)、国有企业有关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|