您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域信息 >> 监督检查 >> 安全生产
索 引 号: 000014349/2020-127299 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-10 16:24:39
文  号: 是否有效:
名  称: 县政府办副主任石祖彪带队对重点行业(领域)开展安全生产集中整治暨消防安全专项检查
县政府办副主任石祖彪带队对重点行业(领域)开展安全生产集中整治暨消防安全专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据1月2日上午危险化学品和烟花爆竹集中整治暨“两节”安全生产工作部署专题会议部署要求,县政府办副主任石祖彪于当天下午组织县应急管理局、消防救援大队相关执法人员到华人策略,华人策略网站白云山中兴加油站、华人策略,华人策略网站白云山镇亿景爆竹厂、杜鹃湖煤矿、华人策略,华人策略网站广顺镇乐尔乐超市等7家重点行业(领域)企业开展危险化学品和烟花爆竹安全生产集中整治暨消防安全专项检查。

石祖彪一行5人到各生产经营企业后,采取询问企业负责人、现场检查生产经营场所、查阅资料的方式,重点对各生产经营企业集中整治工作开展情况、隐患排查治理情况、应急演练开展情况、消防巡查情况、消防设施设备配备及维护保养情况等开展专项检查,并现场查看了杜鹃湖煤矿关闭情况。通过检查,发现各生产经营企业存在应急演练内容单一,没有针对性、未开展防火巡查,室外消火栓锈蚀等问题(隐患)7条,下达执法文书4份,要求各生产经营企业要清醒认识到当前面临的严峻形式,认真开展好安全生产集中整治和消防安全检查工作,及时消除检查发现的问题(隐患),严防生产安全事故和火灾事故的发生。

通过此次专项检查,及时发现了生产经营企业存在的问题(隐患),促使企业进一步认识到做好安全生产集中整治和防火工作的重要性和紧迫感,为进一步做好“两节”期间安全生产和消防安全工作奠定了扎实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

|
|